Банки с мозгами

Владимир Бунин
Экзамен в мединституте.
Перед студентом поставили
3 банки с заспиртованными мозгами.
Студент отвечает:
- В этой банке мозг профессора.
В этой – солдата.
А в этой, с одной извилиной, прапорщика.
Экзаменатор:
- Всё правильно, только с небольшой оговоркой.
Это не извилина, а след от фуражки.