Штрих судьбы

Эдуард Ластовецкий
Отведаешь яда змеиного -
Падёшь на коленях ниц.
И юной, пустой бригантиною
Уйдёшь в бесконечности лиц.
Штурвал закружится под парусом,
Былое уйдёт в горизонт
Штормами под острым градусом
Утащит с палубы зонт.
Заплеснишь концы солёные,
На вантах просушишь флаги
Под пушками ядра калёные
Наварят душистой браги.
Узнаешь ты земли новые,
Не раз обогнув планету
Красавицы чернобровые
Подарят на счастье монету.
Потом ты конечно вернёшься,
Найти свою пристань в конце.
И Господу улыбнёшься,
Не изменяясь в лице.