Взрослых дети разбудите!

Максим Стриж
Блещет яро
Прям в оконце,
Пышет жаром,
Но не солнце.
Плачут глазки
У Антона -
Страшно в сказке
У Нейтрона!

Нет Москвы и Барселоны,
Парижа, Лондона, Вероны,
Нила нет и речки Дона,
Нет Ивана, нет и Джона,
Нет младенца и Мадонны,
Нет сосиски и батона,
Нет игрушек, насекомых,
Попугайчика нет Ромы,
Дед Мороза, тёти Томы,
Маленькой сестры Алёны,
Мамы больше нет и дома!

Плачут глазки
У Антона -
Злые сказки
У Нейтрона!

Не можешь плакать ты, Антоша,
Ведь и тебя нет в мире больше!

    *    *    *

Сон плохой приснился Тошке.
Солнце светит за окошком,
Тишина, нет тарарама,
Зовёт испуганно он: "Мама?!"

- Что, родной ты мой, случилось?
- Сказка страшная приснилась!
- Ты не бойся! Это сон!
- Был преочень страшным он!

     *    *    *

Просыпайтесь же детишки:
Маши, Коли, Тани, Мишки
И к родителям бегите,
Их спросите:"Вы не спите?"
А ответят:"Мы давно
Уже проснулись!", всё равно,
Продолжайте им кричать:
"Просыпайтесь! Хватит спать!"

     *    *    *

Взрослых дети разбудите!
Надо громко им кричать:
"Мамы! Мир наш не проспите!
Папы! Хватит воевать!"