По мелочам я человека собираю

Реинкарнация -Дубль 2
По мелочам я человека собираю
Посмотрит как,  и скажет ли спасибо?
Услышит ли, что тонко от нее скрываю
Иль по теченью   поплывет, как рыба?

Но лучшей « проверялкой»  есть моя  открытость
Готовность поделиться своим самым  близким
Когда ты голоден, она довольна, сыта?
И видит ли,  как ты: что - высоко, что - низко?

Как реагирует  на боль совсем чужую?
Насколько жаль себя,  болея иль страдая?
Иль ищет жизни смысл, или живет впустую
Узнаю в ней себя, иль вовсе не узнаю?

Пасьянс я разложу из пустяков
И выберу ответ -  холостяком!