о человеке

Таня-Шевченко
Пространство
усыпано звёздами,
время – годами.
Память-корзинку бери –
и иди, человек!
Шагай по минутам
от года до года
и прочих сих мест,
собирай
золотые стекляшки с небес.
Пускай отражаются
море и лес, горы, закаты и чуждые дали,
о каких и фантасты уже и не врали!
Смело шагай в первобытную чащу,
чтобы открылось, каков мир был раньше, кто его создал и для кого;
что будет, когда подведут «итого».
Всё звёзды расскажут. Тебя самого, сильного, смелого и одного – первым явят.
Но не бойся, камрад. Чем больше узнаешь – тем больше наград:
суть жизни и смерти, Вселенной секреты откроют познанья вопросы-ответы!..

Ты слышишь ли, друг?
…Усыпано время значками от дат,
пространство наполнено звёздным сияньем,
Но стоит человек посреди –
и стоит.
И звёзды собрать он – увы! -
не спешит.