Этой осенью особенно холодно

Золотухина Анастасия
Этой осенью особенно холодно,
так что даже перчатки не греют руки.

Мы на чувства всегда слишком голодны,
что целуемся так, из-за скуки.

Мы по взглядам и мыслям праведны
и стальное нас не касается:

этот мир бесконечно маленький,
эти люди, куда-то спешащие,
этот город, что дымною тучею
отравляет нас беззаконием.

Мы по жизни идём, притворяясь везучими,
хотя на самом деле в цепи закованы,

но на чувства как прежде голодны
и душою совсем простужены.

Этой осенью особенно холодно
или просто я невезучий тут?

Октябрь, 2017