Ушла вся боль

Валентина Федорова 217
Измена дышит в спину, нелегко.
И милый голос слышит она эхом.
Оно раскатисто над быстрою рекой.
С другою предавался там утехам.

Бурлили гневно воды, потемнев.
И берега сжимались возмущённо.
И раздавался песенный напев.
Притихли даже птицы восхищённо.

И в том напеве скрытая печаль.
Предательство, обман, любви порывы.
Тоска и догоревшая свеча.
И чувства, они тоже были лживы.

Подняв глаза в слезах на небеса,
Рукою помахала птичьей стае.
И слыша эти счастья голоса,
Ей показалось, что сама летает.

И неожиданно ущла вся боль.
С собою захватили её крылья.
Пусть неудачна первая любовь.
Забудь её, развеяв вместе с пылью.