Апрельские тезисы

Игорь Спичиневский
Апрель, вокзал, броневичёк,
Вагон за Нарвскою заставой,
В пальто и кепке мужичёк,
С бородкой рыжею, плюгавой,
Рябой, плешивый и картавый,
Рука вперёд, прищур лукавый,
Народ огромнейшей державы
В лихую круговерть вовлёк.