Рябина пряталась с гроздями у скамьи

Андрей Гапоян
    Осенний вечер. Холодно. Дождливо.
    В чернилах сумерек горели фонари.
 И в тусклом свете, неприкрытая, стыдливо
  Рябина пряталась с гроздями у скамьи...
    Тонули тени в лужах на асфальте,
 Шептались капельки о чём-то в тишине.
Опавших листьев желатин, в дождливом альте,
     Лежал остывший на сырой земле...