Наши отношения

Николай Марута
В порывах нежности и верности
Сказал, что ты мне век нужна,
Конечно, это меньше вечности,
Но, главное, что ты - жена.

Ты не была врасплох застигнута,
Не противясь, что взял за гуж:
Цель соблазнения достигнута,
Сказала: ты навеки муж.

С тех пор вдвоём мы стали опытней,
В любви купались много раз,
Конечно, стало вдвое хлопотней,
Но был немыслимым отказ.

Не знаю: есть тебе подобная
Иль во Вселенной нет такой?
Любовь воистину природная
Дана божественной рукой.

Согласно лемм закономерности
И никогда им вопреки
Любовь не мыслима без верности,
А отношения близки.

   3 ноября 2017 года.