Спасибо Жизнь

Михаил Ассонов
И снова год проходит, словно день.
И время пролетает все быстрее...
Заката свет. Нисходит Грусти Тень -
Стареем...

Еще немного, ну еще чуть чуть -
Суетной жизни подари нам малость!
Пусть попусту ее растратим, пусть:
На глупый вздор, на споры и на грусть...

Ну погоди ж, ну сколь ж там осталось?

Мы все сполна, до дна переживем -
Всю "переплачем" или "просмеемся"
Под проливным сентябрьским дождем,
В февраль холодный, под июльским Солнцем...

Под нежную цветущую Весну -
Под первоцветы все ее, капели.
Весь мир Весны всегда подобен Сну -
Всегда как Чудный Сон смотрели...

Ну погоди, ну дай нам довершить
Все планы, все стихи, холсты и песни!
Дай смысл найти, дай дни сполна прожить
И сделать их чуть-чуть да интересней...

Опять Закат нам удлиняет тень.
Вновь темень подступает торопливо.
Ну вот, еще один был прожит день -
Спасибо!

"Спасибо" за еще одну Мечту
За Грусть, за Вдохновенье, за усталость
За Звездный Свет, за Солнца красоту!
А сколько на наш век еще осталось?

Но сколь б ни было - Спасибо, Небеса!
Ваш ценный дар мы благодарно примем!
В нем вся Любовь и Таинство Отца
В нем его Имя...

Спасибо, Небеса, за каждый миг!
За эту Жизнь, столь необыкновенную!
За этот мир, что чудом лишь возник!
За всю Вселенную!

Ассонов Михаил - лето 2017 Новороссийск