Разве бывает после

Исаева Нина Авенировна
Я тебя не спросила, -
Легче, когда вынослив?
Я не желаю силу,
Ту, что приходит после.

Если прощать и надо,
Разве же нужно ранить?
Я не желаю радость,
Ту, что потом настанет.

Я не желаю счастье,
То, что наступит позже.
Разве потом запястье
Будет стучать под кожей?

Разве потом во благо,
Попранная безгрешность?
После любовь не надо.
После не надо нежность.

Разве земля красива,
Если погасли звёзды.
Я тебя не спросила,
Разве бывает после…