По вагонам!

Ольга Швыкина
Текуче время, словно ртуть,
Оно неуловимо…
О прошлом ты не позабудь.
Когда проходят мимо

Минут хороших и плохих
Огромные составы,
Ты всё-таки запомни их:
Любви, надежды, славы,

Обиды, горечи и лжи,
Предательства вагоны…
Всё это надо пережить
И выйти на перроны.

А на перронах красота:
Ты веришь, что однажды
Всё будет с чистого листа,
А что - уже не важно.

А время растеклось, как ртуть
По жизни нашей склонам…
Ну, отдохнули? Значит - в путь!
Команда: «По вагонам!».