Счастливчик в несчастливой жизни

Давид Донской
Одет небрежно, да и сам запущен.
Похоже,что живёт он на износ.
В безденежье и одиноких буднях
Забытый всеми, сединой оброс.

Он не приятен и не ожидаем,
Несчастья  будто  следуют за ним.
Среди людей чужд и не принимаем,
Печать страданий в глубине морщин.

В несчастной жизни - он счастливей многих!
От всех сует отшельником уйдёт.
Пусть болен, да и нищ, но вдохновеньем полон
Закрывшись за мольбертом оживёт!

Там потекут таинственные струи,
Наполнят душу цветом и зарёй.
Художник как монах не мыслит дар свой всуе
Забывшись у холста становится собой!

Мазок как пламя цветом догорает
Законченной картиной в тишине.
Счастливчик в несчастливой этой жизни
Не постижим ни мне и ни тебе!