Папин подарок

Ирина Лемешева
Он очки поправил,
Снял устало шляпу.
Он пришел с работы-
Мой любимый папа.

Он принес для мамы
Сказочный букет.
Ведь сегодня маме
Целых тридцать лет.

Тридцать роз алеют
В вазе на столе.
Интересно,что же
Он подарит мне?

В январе мне будет
Целых десять лет.
Не хочу игрушки-
Я хочу букет.

Чтобы как у мамы-
Розы на столе...
Но шепну я папе-
Пусть добавит мне

Что-то небольшое
К пышному букету-
Куклу?Или книжку?
А еще конфеты!

Ведь цветы не вечны,
Начинают вянуть.
Пусть кольцо подарит-
Будет мне на память!