Алкогольная река

Платон Андреев
Рабочий -
         до водки охочий...
Профессор - до коньяка!
Течёт алкоголя река...
Сквозь полные радости ночи.

Грех не допить до конца:
За счастье любимых друзей,
За мать, за сестру, за отца,
За добрых, приятных гостей.

Студентам по кружке пива,
Девчонкам сухого вина,
Сегодня мы пьём красиво,
С призывам - допить до дна!

Напиться до полного вздора,
Упасть головой в салат,
В пылающей ярости спора
Порвать на жене халат.

Рабочий -
           до драки охочий...
Профессор - до скучных тем.
Мы в пьянке не видим проблем
И счастливы между прочим.