Женское счастье

Алевтина Мацонко
Колючее чудовище засело на окне.
Ужасное,зеленое сидит в цветном горшке.
И я его не трогаю, колючек я боюсь.
Но поливать приходится, хозяйкой я зовусь.

Вчера это чудовище ужалила меня.
Полдня его колючки я выбирать должна.
Да, что же происходит, зачем в доме держу.
Наверно очень скоро подружке одолжу.

Она его хотела, спешит она к ежу.
А я цветок для счастья скорее посажу.
Вот только и осталось узнать его секрет.
Подружка рассмеялась, такого просто нет.

Но я ей не поверила,я книжечку листала.
Цветочек спатифиллум я в книжки отыскала.
Зовется женским счастье, оно приходит с ним.
Пойду скорей за счастьем в цветочный магазин.