Добрых снов и ночи

Виктория Любая
***
Город спит, но светится огонёк
Изумрудный, крошечный, на мониторе…
Может, пишет-дышит ко мне дружок?...
За окном – свежо и черно, как в море.

Завывает, рвёт тишину мотор
и рычит, и злится, и «бьёт копытом»…
И  ему – зелёный, но – светофор:
Все пути-дороги на миг открыты.

….Вот и мне, на миг, показалось вдруг:
В том луче протяжном – знакомый почерк…
До свиданья, друг, мой безмолвный друг,
не касаясь рук… добрых снов и – ночи…



(худ. Г. Попова)