Про последний день лета

Никита Босой
остался последний день лета
еще пару пуговиц - и одето
уйдет, а мне бы круги интернета
покинуть, чтобы поймать частичку белого света
ведь все стало светлое, белесое, блеклое
и над землею как мечи Дамокловы
зависли хмурые хмары, и пока не промокли мы
зову тебя в место, где не текут еще краски, прекрасного лета далеко
чтобы вкусить этот день, как последний заказ пред закрытием
да, мне так надо почувствовать, что я в жизнь не зарылся
что не проиграл гонки со временем, и стопорнуть саморазвитие
пока не дошел до фундамента, где вместо души - одни рытвины
так, чтобы я осязал, что время застыло
чтоб ветер прибрежный расчесывал нежно затылок
песок щекотал ладони часть тыльную
а солнце сквозь дымку слепило алтыном
ведь это последний день лета, тумблер цикла смерти природы
и так напоследок охота живого, покуда листва не вскружилась гавотом
и потому предаемся праздным гуляньям пока не охватит зевота
и мы вернемся туда, где придуманные ждут нас заботы
где нас ждут нелюбимые люди, что шагают то рядом, то сбоку
и невкусная пища и безвкусные виды, захолустные сквоты
интернета ненужные тренды, слежка за жизнями звезд как дело Видока
наши страсти забудут, наши нужды не нужны и бессмысленна жизнь, даже хуже животных
потому так хватаемся за последний день лета и липнем как к карамели
как за символ, в мире вещей и людей без значения и цели
как за счастье, что прозевали и не вернется и через декады, недели
в плену серого цвета полярной звездой нас ведет к родной богадельне