Про кристаллы любви

Никита Босой
исключительное зрение, и какой диапазон
инфра, ультра, микро, гамма - как диафильмы диасон
еле слышны мне угасших стоны парных голосов
и холодные кристаллы - в руках мертвая любовь
я один, наверное, вижу, призрачных кристаллов блеск
сколько здесь страстей усопло, жарких, будто бы сиест
сквозь прозрачные я стенки наблюдаю весь бурлеск
пантомимы и элегии любви прошедших лет
как же кажется все глупо, я смеюсь со стороны
танцы, крики, плоти стуки что давно умерщвлены
нерасказанных историй из ломбарда старины
оболочки, а в дымке клочки любви еще цвели
ошарашенный мой взгляд и шепот молний шаровых
внутри слеплющих сияний чья-то искрами шалит
кажется, любовь и море, голубица и старик
трещины зигзагов грома, гаубица и блицкриг
шум интриг императрицы, лязг борьбы за сон Геньевры
дым страстей в обидах танцев, отрицание Минервы
алость щек и ягодиц, шлюхи, леди, музы, стервы
все венцы и все концы по стеклу граней вневременных
в полумглах и паутинах, в старом доме, родном доме
полублекнущий покинут, кристалл боли, род фантомом
воскресить ли хватит чувств, роком надвое разломан
я прошел столь долгий путь, чтоб вернуть вашу истому
ведь кристаллов знаю хрупкость, под душою я ношу
что же завтра с нами будет, отдышись и слушай шум
пока гулок стук в решетках просто лучше к витражу
не идти, обняв мгновение, и застыв в хрусталь в глазу
чтоб мне не увидеть в стеклах наш увядший сюр-лямур