Про то, как потерять все

Никита Босой
не имей сто рублей, не имей ничего
потерять всех друзей, как же это легко
все мечтания по ветру будто свист нараспев
это то, что я сделал, просто так захотев
я хотел родиться птицей, но измазан с детства в дегте
и в утробе еще знал насколько слаб я, будто ломтик
я цеплялся за все то, что укрепит в глазах людей
но, похоже, извалялся в перьях я под смех, и холодней
все холодней в этой игре, но кто подскажет, где теплей, теплей и наконец-то горячо
и я пытался с кем-то поиграть, но все не знают, кто я, почему я в перьях и шепчу о чем
а я все лип и лип, и набивались перья: друзья и хобби, мечты и цели, дом и охраняет его
Бобик
пока не понял, что жизнь - игра на интерес, и мне почти что все равно, чем все закончится в
итоге
мне важно лишь одно - смогу ли я свернуть с пути, что освещается судьбой
во тьме ночи тропы найти черты, что необхожена и где живое существо пройдет впервой
и наготове надо быть, в моей игре никто ведь не поможет, и чтобы легче было, я снимаю груз
и будто курицу себя щипаю, выдергиваю перья с мясом, все ради искусств
хочу знать, кто я есть, но без прикрас и без налетов
и потому теряю все, что я имел, наполовину тяжело, наполовину беззаботно
я иду голый и босой, навстречу смерти или вечному признанию
меня ничто не держит, ведь кроме вызовов себе здесь все печально
любовь и радость, вино и сладость, все развлечения и смех
я все оставлю, чтобы найти удовлетворение, коего не было и нет