Про освобождение

Никита Босой
во тьме я был забыт и слеп
но не прощен и не прозрел
я просто свободен от прежних дилемм
плыву по течению, податься куда мне теперь
и то, что занимало раньше мысли
пропало, как глухарь, и бесполезны сыски
остался вакуум, но давит, падла, неестественно
и незаполненность души весь разум отравляет черной плесенью
освобождение истинно на миг, но в остальном - рабский ошейник
и заставляет нас искать идеи, в которые опять спускаем время, силы, деньги
освобождение нам неподвластно, будто демон, покуда его имя неизвестно
ведь настоящее освобождение - разочарование во всех известных пьесах
ролях и диалогах, пометках, списках действующих лиц
усталость от предлагаемых миром смыслов жизни в обертках счастья на мгновение темниц
освобождение - когда нет ожиданий, разве, кроме одного
и превратить всю жизнь в забег навстречу смерти
закрыв глаза, и чувствуя все ближе дуновение ее