Про нечто созерцательное

Никита Босой
созерцать, что мерцает, восклицать, тосковать
что сияет - ведет нас, встретит, будет ласкать
и теряться, пьянеть, чтобы существовать
и глядеть, восхищаться, раствориться и спать
млеть, мечтать и касаться того, что цветет
горевать от того, что умрет и воскреснет
за собою замерзнуть, оттаять влечет
и объять все, что мне не объять, пока мы не исчезли
и глядеть продолжать, я покуда не знаю, что быть
значит тем, что я созерцаю, влиться, стать и постичь
слить меня и что наблюдаю, что прошло - все освободить
чтобы жить, себя наблюдая, и себя уже не ограничь