Про проводника

Никита Босой
поезд на Дарджилинг или на Геленджик
Восточный экспресс или на станцию Прогресс
как всех эксцессов и процессов пустых жизней срез
рейс реверс - на север и на ост - но он в один конец
жизнь проводника наверняка не станет жизнью с броневика политика
и достается ему роль - невелика, заложника собственнописаного дневника
в котором счет дней поменялся на двоичный - лишь обратно и туда
когда твой дом - зеленые ограды, койки, курилки, курицы в фольге и эстакады
от стыдного к больному нет перехода, как розни в лицах или в трубопроводах
мазки тысячи красок по одному клочку мольберта запечатлеются мазней
крысиные бега от точки б до точки а запомнятся лишь на полях мышиною возней
и если жизнь от частых поступательных движений стирается как ластик и кажется сквозной
то смысл наполнять ее хоть чем-то, ведь все провалится как в дырку в кармане запасном
она так коротка, что аж до слез, не охватить всего на свете, не отхватить даже кусочка
сдается проводник без боя, нет больше веры в свои силы, лишь утешений замкнутый
мирочек
и крохи наслаждения в том, что за, кто на, кто в, как пахнет и что написано на них
наши пристратия - наша жизнь - все, что понравилось - в дневник