Про море

Никита Босой
обхватил твою голову у меня на коленях
и не видя восхода, ты спишь в электричке
возвращаемся в мир ядовитый, как галогены
я люблю тебя и от невзгод огражу будто причет
сберегу наше право я быть нормальными
пусть даже все вокруг станут пассионариями
мы любим вечность, но страшен так огонь
и оттого сбегаем с морем говорить
оно холодное и злое, но греет будто самогон
если оно последняя к свободе нить
ничто не гонит прочь сильнее моря
но если жить в изгнании - то только там или в горах
и мы заходим глубоко, по пояс, и по плечи
и синими почти губами идем друг в друга
гигантская волна нас с головой накроет, сцепив лишь крепче
ведь мы - последнее, что есть под черным небом и под копной водою кругов
и если только учит вечность одному
что одному ее пройти под силу никому
так что давай искать созвездия лежа на камнях
пока шумят там где-то сбоку, жгут костры
наши картинки в памяти просты, но едки, словно аммиак
чтобы легко вернуться, вспомнить их смогли
но нам теперь пора в пустой наш дом, и сонные на электричке
рукою машем морю, как на последней книги вечности страничке