Полундра

Евгений Бебнев
Я долго целился и бац! попал по струнам.
Мне мир ответил хором голосов.
Сижу, краснею пионером юным,
Нарушив равновесие весов.

Слов серебром бросая, руки тянут.
По клавишам хотят точней попасть.
Не ожидал я, что толпой нагрянут,
Чего хватать, чему не дать пропасть?

Лучи спасать, алмаз или оправу,
Тернист у всенародной славы путь…
И неизвестно по какому праву
История рассудит этот путч?

Но как матрос, тельняшку разрываю.
Ору: Полундра! Ожидая праздника!
Собравшись с духом, окна открываю…
Готов к венкам и лаврам привыкать…

03.11.2017