Про бал богов

Никита Босой
пред восходом мелькают огни
замыкает неон на витрине
а я дай, да колени свои преклони
под ногами какой-то пьянющей богини
так давно я мечтал оказаться
в океане безмятежности, неги
сильно за полночь в от глаз скрытом палаццо
я плыву от вина Диониса и лицом восхитительно пегий
молодой полубог, но давно прошло уже время богов
я так рад ничего больше в мире не значить
потому я с Эйреной кружусь меж столов
под смешки небожителей, что устало судачат
восседает на троне победитель Сатурн
суд его всех уравнял и расставил всех на места
и над старой враждою смеются, вспоминая все словно сюр
Сурт и Фрейр, Сет и Гор, Ахурамазда и Ахриман
я так рад сидеть у огня под Весты покровом
просто слушая старые сказки и мифы с бокалом амриты
обнимаясь с богинями красоты всех пантеонов
забывая о том, что когда-то жил в бренном мире
не хочу больше счастья и горя, смерти и жизни, все как удушье
боль внутри, боль снаружи, человеческих драм
я хочу будто быть бесконечно под душем
я хочу лишь богов наблюдать вечный бал