Это их судьба

Ирина Ширикинова
За что народ мой весь был выслан?
Никто тогда понять не мог
И трупами их путь был выстлан
В Сибирь калмыков шёл поток
   Там их не ждали, не встречали
   Была суровая зима!
   Они вообще не понимали
   Смирились - это их судьба
Но каждый знал - они в неволе
И неизвестен ссылки срок
Не пожелаешь такой доли!
Молитвы их не слышал бог
   В себя надежды все и силы
   и только так подняться смог!
   Кто пережил, тот до могилы
   забыть тех ужасов не мог!