Сны

Николай Левченко
За день намаявшись, немного подуставший,
Сажусь, за книгой чуточку уснуть.
Недавно детектива начитавшись, -
Не мог, всю ночь, от страха глаз сомкнуть.

Напишут же такое, что приснится
Сон страшный, или не к добру.
Спросонья его нужно умудриться
Послать в окно за ночью, поутру.

Чтоб ужасы мне ночью не приснились,
Стараюсь беллетристику читать,
В которой бы герои веселились.
И не пришлось бы с ними мне страдать.

Один из снов пророческим явился…
Как это сталось, - до се не пойму.
В девчоночку во сне я так влюбился,
Что разыскал её и наяву.

В итоге с нею расписался в ЗАГСе.
Прошёл святой церковный ритуал.
Родилась дочка. Внук мой в пятом классе.
Такую, в общем, я судьбу познал.