***

Сергей Лукша
…Мы с тобой уже знакомы много лет
И не ссорились серьёзно никогда,
Почему же ты сказать спешишь мне «нет»,
Если я в твоих глазах читаю: «Да...»?

Почему ты поступаешь так со мной? –
Я обиду каждый раз давлю в груди,
Когда вдруг в глазах читаю: «Будь со мной!»
А из уст твоих слетает:«Уходи!»

Может быть, чего-то я понять не смог,
Что-то важное прочесть в твоих глазах
И спешу ступить нахально за порог,
За который мне ступать пока нельзя?

Почему ты мне не хочешь рассказать:
Чей же след ещё хранишь в своей душе? –
Может, хочется ещё вернуть назад,
То, с чем, видно, распрощалась ты уже?

Я решение твоё не тороплю –
Может, это всё – какая-то игра!? –
Я опять прочту в глазах твоих:«Люблю…»,
А из уст услышу вновь: «Тебе – пора!»

Я опять не стану спорить – я уйду,
Но ты знай, что где-то рядом я всегда! –
Знай, что я умею ждать, и я дождусь,
Когда губы вслед глазам мне скажут: «Да!»