Шуточные стихи о муках Творчества

Михаил Ассонов
Сотый исписал уже листок -
Быстро так, ну прям в одно мгновенье!
Творчество ударило в висок -
Он упал, сраженный Вдохновением...

Так он пару месяцев лежит,
Сумасшедшей рифмой обесточен...
Иногда рука его дрожит
И бежит шальная косо-строчка.

А друзья подшили те листы -
И в печать - под ником "АНОНИМЫЧ".
Пусть творит... Твори дружок и ты -
Муки Творчества порой невыносимы...

===============

Сказали вы мне: "пИшите "потрясно"!
И глубина, и образы - аж жуть!
Так вдохновенно-облачно-прекрасно!"
Подумал я: "А я ли стих пишу?

А я ль, превозмогая приступ лени,
За стол с листком и ручкою сажусь?
И, рифмой изливая радость-грусть,
Пишу... А может все же Вдохновенье?

А может, Вдохновенье за меня
Весь этот бред излиться заставляет?
Где здесь Оно, где Творчество,? где Я
Как разделить их? Я, увы, Не знаю...

.........

Не знаю я... А нужно ли мне знать?
А может просто жить-любить под Солнцем?
А может просто дальше стих слагать,
А там глядишь и Время разберет все...

Наверно просто... Просто надо ждать...

Ассонов Михаил - 2017