Предутренняя зарисовка

Алла Гуревич
Бродила луна по небесному полю,
Из звезд составляла простые слова.
А солнце забывшись, просилось на волю,
Но ночь не пускала. Её тут права.

Осталось немножко совсем до рассвета,
Луна, наигравшись, отправится спать.
А после появится тут...или где-то,
Где тоже ей ночь приготовит кровать...

И звезды растают в предутренней дымке.
Не спорят...они молчаливы всегда.
Лишь небо оставит вчерашние снимки
Для юных влюбленных, пришедших сюда.