Пусть запоют колокола земные...

Надежда Ивановна Тришина
      "Уж, сколько их упало в эту бездну..."
                Марина Цветаева.


На деревенском стареньком погосте
Расступится  земля...
И примет долгожданной новой гостьей
Когда-нибудь меня...
Сотрёт из памяти моей страницы
Былого бытия,
Друзей и близких воскресит мне лица,
И рядом  с ними – я...
А неизбежность остановит время,
Все страхи прогоня,
И всё, что мне пророчествовал демон,
Отступит от меня.
Хранитель - ангел крест мой приподымет
С усталого плеча.
И неба синева меня обнимет,
Слова любви шепча.
Пусть  запоют колокола земные,
Печалясь обо мне!
Слезу уронят росы вековые,
Стекая по стерне...
И мой рассвет поднимется высОко,
Качаясь на ветру.
Всяк проходящий мимо одиноко
Поклонится кресту...
      03.11.2017г.