Осень привередливая

Григорий Стазаев
Лето беззаботное распрощалось с нами,
Солнце спит за тучами, нет уже тепла,
Осень привередливая мокрыми руками,
С ветерком неистовым счастье унесла,

   Дождик моросящий занавесил небо,
   Промочил до нитки ивы у реки,
   И наполнив лужи, в душу неумело,
   Набросал от белой астры лепестки.

По наитию видно, предвкушая зиму,
Сосны затаились и молчат дубы,
Я в лесок отправлюсь и возьму корзину,
Очень мне по нраву собирать грибы.

   Бесподобный запах листьев красно-желтых,
   Будоражит тело, и волнует дух,
   Мухоморы яркие в сарафанах модных,
   На пенёчках вешенки, рядовок ведьмин круг,

Где же зеленушки? спрятались под листья,
Зреют всем семейством, разыщу и их,
Осень яркопестрая, долго будет сниться,
Ветерочек влажный, к вечеру затих.

   Потерял я в жизни, что-то дорогое,
   А душа томится, и не смыть дождем,
   Так хочу, однако, Натали присниться,
   Может вновь полюбит этим октябрем?,

Отцвели ромашки, и гадать нет смысла,
Может быть надежда, мне развеет грусть,
Над рекою радуга в форме коромысла,
Мне мечту подарит и я к ней вернусь,

   Обниму Наталью трепетно и нежно,
   Вымолю прощенье, за сумбур души,
   Ведь в былое время, жили безмятежно,
Вот бы затеряться с ней в лесной глуши!

28.10 - 03.11.2017