Отцы и дети. Век ХХ1-й

Игорь Сычев 3
 Наше поколение – «старое вино»:
Годы – украшение этой жизни. Но
понимаешь с возрастом, сто пройдя дорог,
Средь людского множества, как ты одинок…
Молодые «гамлеты» задают вопрос,
Но другие йорики «водят всех за нос»…
Да, иные «цезари прут на Рубикон»,
И все наши ценности «брошены на кон»…
А планета вертится не для «нас», для «них»
И с годами мудрости всё грустнее стих…
А сама поэзия ныне – неформат:
Рэпки, гифки, комиксы радуют ребят…
Мы живём, как «прошлое», что сдают в «архив»,
Отрицая пошлое, явный примитив…
Пусть другими «схвачена жизнь на вираже»…
Сколько ж не растраченных сил ещё в душе!
Так гоню сомнения я из сердца прочь –
Вера в наши ценности мне должна помочь…

29.02.2017-14.09.2019.