Пройдёт

Александр Календо
***
Всё пройдёт. Мы опомнимся в наших скитах на излёте великого завтра. И окалиной сыпаться будет мечта, открывая закрытые чакры. Все-рассеются тучи. Над пылью дорог вихри тьмы перестанут кружиться. Ну бывает ведь, что человек занемог. Так и край. И одна из провинций.

Хвори тают наутро — во все времена. Мы надеемся, так оно будет. Вся планида у нас и культура одна, только вот переменные судьи. Переменная мысль, настроенье, угар, и весёлая наша погодка. Человеческий мозг слишком мал да удал, чтоб себя оградить от порока.

Но однажды безумств вешний сумрачный снег соберётся в ручьи и озёрца. В них назначено будет смотреться луне до минут восхождения солнца. А потом — благодатных лучей тишина распрямит наши думы и лица. Ты меня не забудь, дорогая Страна, нам друг другу вольно пригодиться.

Слишком много сегодня желаний и снов ходит по Средне-русской равнине. Слишком много такого, к чему не готов взор Хранителя присно и ныне.

***