быть может

Дмитрий Блохин 1
Бывают судьбы
быстрые, как выстрел,
и меткие, как в тире по мишеням.
Со стороны порой приходишь в восхищенье
от звёздной героичности подобных профессионалов жизни.

Однако, есть и полевая участь блудной дроби –
неупорядоченность траекторий при больших разбросах...
Охотник понимает, в чём здесь соль.
Он даже помнит, в чём и для кого здесь сахар, –
и грязную пальбу с прицелом наудачу
всегда оставит начинающему, дилетанту или браконьеру...

Но, кажется, уже летят – едва не сплошь! – шальные пули.
Быть может, даже прямиком (или околицей, но – всё равно!) в пороховницы.
А тем ведь и горды, что в них ещё имеем – достоверно! – порох,
и более того – с запасом, многократно превзошедшим целесообразность!..

Быть может, это как-то "коррелируется" с Божьим Промыслом,
с «предустановленной гармонией» Творения, с Необходимостью Свершенья,
а то и с... «технологиями» пресловутого Большого Взрыва...

ОН, собственно, УЖЕ ДАВНО идёт...
Мы – ВКЛЮЧЕНЫ...
(Отметимся очередным скоропалительным суждением.