ПОЛЕ

Елена Белова 6
Песня исполнена Верой Царёвой (Моя страница на сайте НГ)

Поле расстелилось ковром без конца и без края.
В поле ветер песни поёт и на гуслях играет.
Ветер, ветер в поле гуляет,
То, как волк, завывает,
То грустит и вздыхает.

В поле я с собой поведу разговор, в чистом поле.
Доля! Где же ты загуляла? Тебя не найти…
Где ж ты бродишь, где ты время проводишь?
Видно нашу весну не вернёшь,
Не вернёшь, не воротишь .

Припев
Как хороши были летние ночки!
Ты мне дарил голубые цветочки.
Мы гуляли вдвоём у реки,
А кругом - васильки, васильки!
Но завяли цветы.
Где же ты?
От тебя нет ни строчки.

2. Поле! Ты скажи мне, скажи, возвратится ли милый?
Воля. Может, стала свобода дороже любимой?
Знаю, ты - свободная птица,
Только часто мне снится:
Всё опять повторится.

В поле, снова будем гулять до зари в чистом поле.
Будут в небе солнце светить и цвести васильки.
Будут встречи, тёплый ласковый ветер,
Ветер песню споёт, нам споёт
О любви в тихий вечер.

Припев
Как хороши будут летние ночки!
Подаришь мне голубые цветочки…
Погуляем вдвоём у реки,
А кругом - васильки, васильки!
Только это – мечты.
Где же ты?
От тебя нет ни строчки.

Проигрыш

Припев.

Ну, где ж вы, где, васильки-василёчки?
Я так люблю голубые цветочки!
Возвращайся, мой сокол степной,
Возвращайся скорее домой,
Будут так хороши у реки
Снова летние ночки!