Надежды огонёк

Александр Глубоцкий
Судьба твоя печальная- ты
  вновь у алтаря,
Земля многострадальная,
Рассеюшка моя.

В простом и старом платьице-
нет лучше ничего,
У Бога просишь счастья ты-
достойная его.

Не раз была обманута, но
 верила всегда:
В «застойные», «отстойные» и
 прочие года.

Ждала, напрасно верила в
 обещанный рассвет,
Где счастлива ты будешь, но
 счастья так и нет.

Ты Бога просишь, Матушка, его
 лишь одного,
Чтоб людям дал терпение и
 разум заодно.

В твоих глазах бездонных-
смиренье и упрёк.
Горит в них, как в лампадке,
Надежды огонёк.
                2008год