Держи удары судьбы

Анна Калева
Если вас ударили под дых
Так, что ни вздохнуть, ни закричать.
Не сдавайся и удар держи,
Кровь сглотнув, пытайся устоять.

Пусть в глазах взорвались огоньки,
Мозг перевернулся в кувырке,
Ни за что пощады не проси,
Это испытание в судьбе.

Молча кулаком свой нос утри,
Улыбнись, прощая подлецу.
С лёгким сердцем можно уходить,
Отдавая всё на Божий суд.

Он не ведал точно, что творил.
И о бумеранге не слыхал.
Просто без табу на свете жил,
Библию уж точно не читал.

Кто из нас судья иль прокурор,
Чтобы приговоры раздавать?
Самому себе немудрено
о безгрешной совести соврать.

Совесть голос Бога, не смолчит,
Будет жечь, ночами сердце грызть.
Подлеца поспешно не суди,
Ты в себе уж лучше разберись.

Выдержав с достоинством удар,
В сердце дверь навеки не закрой.
Так нас учит жить сама судьба,
А её определяет Бог.