Ноябрь. Свечерело. Улицы пусты

Любовь Бондаренко 2
Свечерело. Улицы пусты.
Дождь. Ноябрь. Холодно на сердце.
Я не знаю где сегодня ты,
Можешь ли хоть чем-нибудь согреться?

Я налью себе горячий чай,
Может быть чуть-чуть теплее станет.
Ты молчишь.  Ну что ж, не отвечай.
Пусть меня молчание обманет.

Я могу о будущем мечтать,
Потому что я его не знаю.
И, наверное, не надо мне всё знать,
Но, я чувствую, что я тебя теряю.

Ты молчанием своим меня щадишь.
Бьются капельки дождя о подоконник.
Я шепчу: «Ну, что же ты молчишь?»
Понимая, ты не мой поклонник.

Помолюсь,  и с Богом отпущу.
Никогда насильно мил не будешь.
Я конечно,  о тебе грущу,
Но надеюсь, ты меня забудешь…