Из молока небес...

Олег Берез
Из молока небес, с полей туманов,
Нисходит в ноябре зима,
Укрыв периной белой травы,
Кристаллами сверкая льда,

Ещё, нет звонкого мороза,
Природа сыростью объята,
И, тают днём снежинок звёзды,
И чувство, что весна на завтра…

Но, утром оттепель сменилась,
Уже порывами метели,
Земля до пахоты закрылась,
Деревья инеем оделись,

Скользит замёрзшая заря,
Позёмкой колкой декабря…

03.11.17                09:30