Несбыточная мечта

Зюзкин
Хочу я работу, такую найти,
Чтоб деньги лопатой большою грести,
Хороших манер секретаршу иметь,
И в кресле, в большом кабинете сидеть.

Но эта реальность, увы, не проста,
Без лап волосатых, не будет поста,
И знания в деле не в силах помочь,
Есть шанс — охмурить генеральскую дочь.

Прислуга в припрыжку бежит в магазин,
К подъезду шофёр подаёт лимузин,
Свой повар, свой дворник, есть выходы в свет,
Где в жизни удачи счастливый билет?

Корвет белоснежный, круизы на юг,
А девочки нежно украсят досуг,
С царями, министрами в близких кругах,
Банкиры, юристы на вольных хлебах.

Толпой обыватель с проблемами прёт,
Решаем вопрос, только деньги вперёд,
Опасно, конечно на взятках сгореть,
Один раз живём — наплевать и стереть.

Проблема одна, что несбыточность плана,
Лишь в том, что никак не подняться с дивана.