Ожидание

Виктор Макс
Как тихо лист летит, петляет
В лучах вечерней полутьмы,
И лес, как будто замирает,
В час ожидания зимы.

Она недалеко уж, рядом,
Взмахнёт вдруг парой белых век,
И закружит бумажным градом
В застывшем небе первый снег…