Поэту...

Жаннета Шидловская
Толпе необходима пища…Зрелищ жаждет…
 Ты раскрывал    пред   нею  душу , дурачок!
 А получал   лишь  с  «филькин нос»  клочок,
 И   ждал,  когда     по телевизору   покажут! 

 Развеивая   чувства   пО ветру,   несчастный,
 Взъерошенный   судьбою   неприглядною …
 Желаньями      разорван    безотрадными-
  Устраивал   толпе     кровавый  праздник! 

Ты сердце   отдавал  на   растерзанье ей…
Ты думал - так и нужно жить ,питая  «воздух»...
А на  тебя  смотрели  в тёмном небе   звёзды,
Стараясь    сделать   жизнь   твою   светлей…   

Поэтом  ты   родился,   сам    не понимая,
Что  ты   не сможешь  ни о  чём   молчать,   
Слагая    в    строчки    рифмы    благодать,
Ты   прозревал   по   капле…И вот  однажды!

Ты   понял,     что   не   в    славе  вовсе   дело- 
И    стал   ценить    минуты    быстрой   жизни,
Пошёл на   страстный   зов      души отчизны…
Теперь  не   сомневайся и   будь смелым!
      
  04.11.2017 Жаннета Шидловская