Сокращая вселенский запас кошачьих

Кубиксов
Сокращая вселенский запас кошачьих,
за 120 минут до восхода солнца
коты-победители довольствуются порциями
меньшими, чем амбиции ими обладавших,
оставляя ласкающим впроснях лучам
светила шерстистые клочья и кости
на сметение одному из блюстителей лоска
и жизней, просроченных по ночам.

2017