Кто хочет встретить Бога встретит

Елена Данилова 4
Душа искала с Богом встречи,
Смотрела долго в небеса.
Хотела, чтобы Он навстречу
К ней вышел, веря в чудеса.

Усердно Господа молила
О встрече той в земные дни,
Ему в молитве говорила:
«Хочу взглянуть в глаза Любви»

И Бог однажды стал заметен
Душе той. В жизни настоящей
Он проявил Себя в соседе
С подмогой в дом их приходящем.

Потом явился в друге старом,
Затем в прохожих, добрым словом.
Бог проявлять Себя стал в малом.
И открываться в незнакомом.

Кто хочет встретить Бога – встретит.
Бог в каждом, это не секрет,
Но лишь на жажду Он ответит
И ищущему даст совет.

Наполнит добротой, участием
Того, кем будет узнан всюду.
В любви коснётся сердца счастьем
От встречи с радостью и чудом.

Кто ищет Бога, не устанет,
Не утомится в том стремлении,
Ведь путь к Нему коротким станет,
Открыв в сердцах Богоявление.

Всегда готовым быть заметить
Творца в творении – умение.
И благодарным быть, как дети,–
Великое благословение.