Морские сны мне никогда не снились

Юрий Канащенков
"МОРСКИЕ СНЫ МНЕ НИКОГДА НЕ СНИЛИСЬ"
                Вадим Халупович

Морские сны мне никогда не снились,
Лишь сухопутные всегда мне снились сны,
Но грёзы наяву со мной случились
И я внимаю шум морской волны,
И мне, на пляжном многолюдье, ныне
Блаженством грёз не степи, не пустыни,
Прохлада Питерская - вот моя среда,
Но блажь моя закончилась, когда
Взяла жена горящие путёвки.
И вот мы здесь, как две варёные морковки.
Томясь в палящих солнечных лучах,
Рассудок бедный мой совсем зачах.

Во сне, превозмогая жаркий зной,
Я слышу над собой свирепый вой
Далёкой безысходнейшей пурги,
Шлифующей ветрами ледники,
Полярные дрейфующие льдины...
И в дрёме, я готов хоть на Хибины
Суровые немедля улететь,
Где очень мало шансов обгореть.

Октябрь 2017 год