Каприз уныло - всё острей...

Андрей Клим
Каприз уныло - всё острей...

Лежу, уныло рассуждаю.
И твой звонок мне не сюрприз.
Тебя не радую, страдаю –
Пусть кажется тебе каприз…

Ты бойка и бесцеремонна:
Какая музыка?! – «Окстись!»
Мне женственность нужна, мадонна,
А не упрёки за каприз…

Тебя карьера раздражает,
Ждёшь отпуск словно божий дар
Здесь я не в счёт, но угрожает -
Расстаться, хоть не навсегда?!

Ну, прямо конструктивный гений!
А как же я? Ты всех шустрей!
Я в панике от тех сомнений:
Каприз уныло - всё острей…

Острогой в сердце бьёт с размаху,
Любовь скукожилась в бреду
Моих сомнений, где со страху
Сползаю в ревность, как в пруду…

И словно вязну в той трясине.
Мне воздух дорог, как глоток…
А отпуск кажется пустыней,
Где миражи твоих дорог…

03.11.2017г. Реда.