Золотая ель 2017

Валентина Архипова
До  Нового  года - недели...
И  ждём  мы,  когда  он  придёт?
На  самой  опушке  средь  елей 
Одна  золотая    растёт...

Отстала  она  от  подружек ,
Задумалась - до  января.
Присела  у  края  опушки,
Снежочка  примерив  наряд.

Расправила  пышные  ветки,
Жемчужный  красив  сарафан.
Еловые  шишки-конфетки
Украсили  девичий  стан.

Прищурилась,  в  даль  поглядела,
Подружки  остались  в  лесу.
Она,  от  восторга  немея,
На  снежную  смотрит  красу!

Мечтает  красавица-ёлка,
Что  Дед  Мороз  в  чащу    придёт:
Её... - все  в  снежинках  иголки!
С  собой  в  Новый  год  заберёт...